无障碍 | 办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县自然资源局书记讲纪律党课

作 者:徐庆艳 来 源:通化县自然资源局 时 间: 2024-06-28

        近日,通化县自然资源局召开全体党员大会。会上,局党组书记侯俊峰为大家讲了一堂题目为《牢记党规党纪,争做合格党员》党课。

        党课上,局党组书记从修订《条例》的重大意义、从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律的主要亮点进行了详细讲解。通过案例分析重点解读新《条例》六大纪律里包含的36大禁区,使广大党员干部掌握修订《条例》的重要内容,理解禁区,不踩雷区。

        最后,局党组书记对坚持以严的基调强化正风肃纪作出重要部署,对全面加强党的纪律建设提出了明确要求。一是纪律建设进一步细化,让铁纪 “长牙”、发威,让党员干部重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二是要按照党中央部署,坚持读原著学原文悟原理,一章一章学、逐段逐句悟,真学真信真用,学懂弄通做实。三是通读精读《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,深刻认识党的纪律建设的极端重要性,坚定不移推进全面从严治党。四是要善于运用忏悔录、廉洁教育读本、警示教育片及廉政教育倌等形式警醒自我,筑牢防腐拒变思想堤坝,严格约束自身行为,对党、对事业、对自己高度负责,干干净净做事、明明白白做人。