无障碍 | 办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县法学会开展“青年普法志愿者法治文化基层行”送法进乡村活动

作 者:李星佳 来 源:通化县委政法委 时 间: 2024-06-28

        为进一步增强干部群众的法治意识,6月27日,县法学会联合县委政法委、县科协、大泉源乡政府,利用农村赶大集的有利契机,开展2024年“青年普法志愿者法治文化基层行”送法进乡村活动。

        活动现场,县法学会组织法学法律工作者及驻基层法律服务站首席法律咨询专家,通过设立咨询服务台、发放宣传资料和宣传品等方式走到群众身边,向群众讲解了习近平法治思想、民法典中婚姻家庭、财产纠纷、土地纠纷、赡养继承、教育医疗、未成年人保护等与群众生活息息相关的内容。

        此次活动共解答法律咨询40人次、发放法律宣传资料400余份。极大地增强了群众的法律意识和防范能力,广泛调动广大群众参与平安建设工作的积极性和主动性,努力为平安通化县建设营造安全稳定的社会环境。